友師(哥哥/姐姐)

定期與計劃參加者(小四至中四)聯絡及見面

友師(哥哥/姐姐)
Youth
Elderly
Community Development

Posted 3 months ago. Application closes in 4 months.

Apply Now
Questions? Submit an enquiry

Project Details

What we need
  • 友師主要職責是每月至少與參加者聯絡一次,聯絡方式不限,亦可相約參加者見面或出席活動。而聯絡主要目的是關心參加者,了解他們近況
  • 服務對象為10-16歲或小四到中四的學生
  • 友師必須18歲以上,服務為期為3年
Background

你友你想計劃是一個為期3年師友儲蓄計劃;友師可透過分享自己經驗及心得,以生命影響生命,協助參加者建立清晰及正面人生方向。

What we have

本中心會定期向各友師提供不同種類培訓及講座。

Project Period

30 Nov 2022 - 30 Jan 2025

Location

慈雲山

Requirements

Time

1 hour per month

Skills
  • Youth Mentorship
  • Active Listening
  • Interpersonal Skills
Experience Level
  • Open to all
  • Students
  • Some experience
  • Extensive experience
Language
  • Chinese (Cantonese)

About the Organization

Lok Kwan Social Service

https://www.lok-kwan.org.hk/

Causes

Youth
Elderly
Community Development
What we do

樂群社會服務處於2000年成立,是稅務局認可的公眾慈善機構。雖然沒有政府恆常的撥款資助,經費主要倚靠向商企及公眾人士籌募和向撥款機構及其他贊助團體以項目申請資助,但多年來一直與各界齊心協力,致力照顧不同基層人士的需要,例如為學童提供託管服務、功課輔導和訓練活動;支援青年和婦女就業;協助新來港人士盡早融入本地生活;舉辦長者群體活動以增強他們的身心健康;以至向有需要人士提供熱餐服務、短期食物和日常用品支援。此外,樂群是政府多項支援計劃的堅實合作夥伴,當中包括「攜手扶弱基金」、「兒童發展基金計劃」、「就業支援服務」、「過渡性房屋計劃」,和協助基層家庭初中生開拓眼界和向上流動的「共創明『Teen』計劃」。 樂群的徽號用色鮮豔,散發活力和熱情,代表我們全心全力服務香港市民的精神。當中的「人」字突顯我們貫徹以人為本、「助人自助 敬業樂群」的服務宗旨,關懷基層服務對象的需要,幫助他們突破局限,盡展所長。 願景 建立互相尊重、互助互惠、促進成長、和諧幸福的社會,每個服務對象都能自強自信、充分發揮優勢,全面發展潛能。 使命 藉一班委身、友愛、熱誠、積極的同工團隊,與各界齊心協力,為服務對象提供有效率及人性化的專業服務。 價值觀 關愛、尊重、友善、參與、團結。

友師(哥哥/姐姐)

1 hours per month, 2 years

Welcome to Time Auction...

...as viewed on Internet Explorer 8 or below.



Time Auction works best on modern browsers such as Chrome, Firefox, or Internet Explorer 9 and above.

Look forward to seeing you there :)